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Existem vários tipos de chá disponíveis no mercado de marcas diferentes, com variadas apresentações e diferentes sabores, aromas e benefícios para a saúde. Apesar das diferentes embalagens trazerem instruções para preparar a melhor chávena de chá daquele produto em particular, basicamente o chá é consumido como uma bebida preparada com água quente ou a ferver.
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Tradicionalmente a água quente ou fervida é vertida sobre as folhas de chá soltas ou contidas num infusor colocado dentro de uma chávena ou bule de chá. As folhas de chá soltas ou o infusor podem ser removidos após 2 a 3 minutos de infusão; após o qual o chá pode ser escoado e vertido, ficando pronto a beber.
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A maior parte dos chás verdes requerem um tempo de infusão de aproximadamente 3 minutos enquanto que alguns podem requerer até 10 minutos. A quantidade de água para uma colher cheia de folhas de chá (5 ml) é uma chávena de água (200ml ou 8 oz), apesar de ser muito variável de um chá para outro. A intensidade da infusão depende da quantidade de folhas de chá e não do tempo de infusão. No caso dos chás que se bebem com leite, deve-se aumentar a intensidade da infusão.
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O quadro abaixo representado fornece uma orientação e informação adicional, embora deva seguir sempre que possível, as recomendações contidas nas embalagens adquiridas:
Type |
Water Temp. |
Steep Time |
Infusions |
White Tea |
150 °F (66 °C) – 160 °F (71 °C) |
1–2 minutes |
3 |
Yellow Tea |
160 °F (71 °C) – 170 °F (77 °C) |
1–2 minutes |
3 |
Green Tea |
170 °F (77 °C) – 180 °F (82 °C) |
1–2 minutes |
4-6 |
Oolong Tea |
180 °F (82 °C) – 190 °F (88 °C) |
2–3 minutes |
4-6 |
Black Tea |
210 °F (99 °C) |
2–3 minutes |
2-3 |
Pu-erh Tea |
200 °F (93 °C) – 210 °F (99 °C) |
Limitless |
Several |
Herbal Tea |
210 °F (99 °C) |
3–6 minutes |
Varied |
Source: http://en.wikipedia.org/wiki/Tea
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