Como já afirmado, Chai é um dos nomes originais como o chá era conhecido (cerca do sec. VI d.C.). O chá ainda é conhecido por este termo em muitas partes do mundo. O chá Chai ainda é uma bebida muito apreciada na India e consta de um chá preto forte ao qual se adiciona uma ou mais especiarias tais como, gengibre, canela, cardamomo, pimenta e cravinho para dar sabor e leite e açúcar para adoçar. Tente fazer a sua própria chávena de chá Chai em casa , da seguinte maneira:
Ingredientes: 3 colheres de chá de folhas de chá, 1 ½ chávena de água, 1 ½ paus de canela, ¼ polegada de raiz fresca de gengibre fatiada, 8 cravinhos, 8 cardamomo, 6 colheres de chá de açúcar e 2/3 chávena de leite.
Método: ponha as especiarias da sua escolha num bule de água a ferver. Ferva em lume brando deixando ferver cerca de 10 minutos. Adicione açúcar e leite e deixe ferver outra vez. Agora deite as folhas de chá e remova do calor. Tape e deixe infundir 3 minutos. Coa e saboreie em sua casa o seu chá Chai.