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  Chá Verde
 

 
O chá verde sofre apenas um processo mínimo de secagem e laminagem imediatamente após a colheita das folhas jovens e dos botões das árvores. Este processo ajuda a parar a oxidação das folhas ou a acção enzimática. A diferença essencial entre o chá verde e o preto é que o chá verde não é oxidado ou pouco oxidado de modo a reter a sua frescura e benefícios para a saúde, enquanto que o chá preto é o mais oxidado de forma a maximizar o sabor e aroma , preservando-os por longos períodos de tempo. No chá verde, as folhas que representam o produto final ainda retêm uma parte da sua cor verde original, tornando-se amarelada ou esverdeada após infusão. Têm tipicamente um sabor suave com alguma frescura. Alguns reclamam que os chás verdes deixam um sabor a gramínea. O sabor final de qualquer chá depende de muitas outras variáveis, tais como,  a clonagem da planta, a maturidade do gomo, tempo da colheita, o método de cultivo e as condições climáticas como a geografia do terreno, o solo, o clima, a temperatura, as chuvas, etc. Os chás verdes contêm muitas vitaminas e sais minerais além de um elevado teor de anti-oxidantes e um aminoácido especial chamado L-Theanine. Nós dedicamos uma secção à parte para os benefícios do chá para a saúde em geral, com uma subsecção dizendo respeito apenas aos benefícios específicos dos chás verdes para a saúde.
 
 
 
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