Free shipping for purchases over 40 € * (Portugal Continental)  
Valid promotions from 01 July 2018 to 31 December 2019, except rupture stock.  
Promotions Teas from A to Z Highlights
 
Search
 
Login
 
0
Your tea basket
Valid promotions from 01 July 2018 to 31 December 2019, except rupture stock.
  Chá Branco
 



O chá branco ainda não é tão conhecido como o chá verde devido à sua escassez e consequentemente preço elevado. A característica mais importante do chá branco é que as folhas são apanhadas na fase de botão quando estão mesmo para abrir; e numa idade muito mais jovem que aquela para fazer o chá verde ou preto. Os chás brancos não são oxidados ou fracamente oxidados e nunca são fermentados. O nome deriva dos pêlos brancos prateados nos gomos, que lhe dão comparativamente uma cor esbranquiçada. Os gomos para fazer chá branco são apanhados de arbustos de chá especialmente destinados; e que também  é confinado a um período de apenas alguns dias durante a estação do inicio da primavera. Por isso a escassez da oferta em relação à demanda faz com que seja muito mais caro que até o chá verde. Contudo, o chá branco também oferece um subtil e delicado sabor, ultrapassando em doçura o chá verde, o qual por ter um gosto a gramínea depois de beber, não agrada a todos os apreciadores. Quando correctamente preparado, o chá branco apresenta uma cor dourada pálida parecida com a de alguns vinhos brancos jovens. Estudos de pesquisa revelaram que o chá branco contém 3 vezes a concentração de anti-oxidantes do chá verde e 12 vezes a do sumo fresco de laranja.




 
 
 
We use our own and third-party cookies to offer you a better experience and service. To know which cookies we use and how to disable them, read the cookies policy.
By ignoring or closing this message, and unless you have disabled cookies, you agree to its use on this device.